sexta-feira, março 03, 2006

Sofrido, do jeito que a gente gosta

O título diz tudo. O 3 a 2 de ontem foi do tipo "mais corintiano, impossível", bem do jeito que a torcida alvinegra gosta.

Apesar do adversário - que em nenhum momento assustava -, o jogo já prometia ser um dos mais complicados desse Paulistão 2006. Afinal, o timão entrou em campo sem 7 dos seus titulares (o goleiro Marcelo no banco nem era um desfalque, apenas uma opção do Lopes). O setor que mais vem causando preocupações aos corintianos, a zaga, também estava remendada - saía Wescley, que está machucado e entravam Marinho e Wendell. Betão completaria a defesa.

O meio campo, o qual considero (não como torcedor, mas como apreciador de futebol) o melhor do Brasil, possuía apenas dois titulares - Marcelo Mattos e o genial Roger. Rosinei fez a ala direita, Rubens Júnior a esquerda e o Élton ajudou o Roger na armação. Um improvisado Carlos Alberto e o mais que artilheiro e totalmente selecionável Nilmar fechavam o ataque.

Só pela escalação e pelo adversário já era possível imaginar que o jogo seria feio. Pra piorar, o gramado não ajudou nem um pouco. Resultado: a partida, até o gol do Ituano, dava muito sono. A partir daí, a pressão corintiana foi cada vez maior, com direito a bolas no travessão. O empate, conseguido na primeira metade do segundo tempo, nem pode ser comemorado. O belo gol de Nilmar, em um chute cruzado, foi quase esquecido um minuto depois. O Ituano fez dois a um, em uma falha de posicionamento da zaga (novidade).

O jogo seguiu morno até os 35 minutos, quando Nilmar deu seu toque de genialidade a uma partida sem graça. Após fazer uma fila, sempre com cortes secos e objetivos, o 9 tocou no contrapé do goleiro e empatou a partida. Golaço.

A melhor parte veio 5 minutos depois. Quando o empate parecia o melhor resultado que poderíamos trazer de volta de Itu, Roger cobrou uma falta perfeita (ok, ela desviou levemente na barreira) e a bola entrou no ângulo, deixando o goleiro do Ituano ajoelhado. Era o gol da vitória, uma das mais espetaculares dos últimos meses.

Estamos a 4 pontos dos caiçaras e a 2 da porcada e dos bambis. Com mais 21 pontos em jogo e dois confrontos diretos (Palmeiras e São Paulo) e com o Santos tendo mais dois clássicos, dá pra buscar numa boa. O campeonato está ficando bem interessante...